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terça-feira, 7 de junho de 2016

117 dicas para dona de casa.


DICAS:
  • Dica 001>Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
  • Dica 002>Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
  • 4. Dica 003>Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
  • 5. Dica 004>Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
  • 6. Dica 005>Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.
  • 7. Dica 006>As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
  • 8. Dica 007 >Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
  • 9. Dica 008 >Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
  • 10. Dica 009 >As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
  • 11. Dica 010>Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso
  • 12. Dica 011>Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio
  • 13. Dica 012>O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
  • 14. Dica 013>Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
  • 15. Dica 014>Antes de lavar as camisas, aplique shampoo nos colarinhos. O shampoo tira a gordura e facilita a lavagem.
  • 16. Dica 015>Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
  • 17. Dica 016>Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
  • 18. Dica 017>Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
  • 19. Dica 018>Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
  • 20. Dica 019>Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
  • 21. Dica 020>Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
  • 22. Dica 021>Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
  • 23. Dica 022>Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
  • 24. Dica 023>Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
  • 25. Dica 024>Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
  • 26. Dica 025>Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante
  • 27. Dica 026>Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
  • 28. Dica 027>Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
  • 29. Dica 028>O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua
  • 30. Dica 029>O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite
  • 31. Dica 030>Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
  • 32. Dica 031>Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
  • 33. Dica 032>Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
  • 34. Dica 033>Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
  • 35. Dica 034>Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.
  • 36. Dica 035>Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
  • 37. Dica 036>Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
  • 38. Dica 037>Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
  • 39. Dica 038>Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
  • 40. Dica 039>Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • 41. Dica 040>Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
  • 42. Dica 041>Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
  • 43. Dica 042>Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
  • 44. Dica 043>Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
  • 45. Dica 044>Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo
  • 46. Dica 045>Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
  • 47. Dica 046>Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
  • 48. Dica 047>Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado
  • 49. Dica 048>Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
  • 50. Dica 049>Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
  • 51. Dica 050>Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
  • 52. Dica 051>Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
  • 53. Dica 052>Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
  • 54. Dica 053>Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.
  • 55. Dica 054>Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite.
  • 56. Dica 055>Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
  • 57. Dica 056>O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
  • 58. Dica 057>O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo
  • 59. Dica 058>Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura
  • 60. Dica 059>Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
  • 61. Dica 060>Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
  • 62. Dica 061>Para limpar o forno de micro ondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
  • 63. Dica 062>Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.
  • 64. Dica 063>Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
  • 65. Dica 064>Para tirar qualquer odor do micro ondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
  • 66. Dica 065>Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
  • 67. Dica 066>Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
  • 68. Dica 067>Purê de batata leve e fofo: esprema-as ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.
  • 69. Dica 068>Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
  • 70. Dica 069>Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
  • 71. Dica 070>Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
  • 72. Dica 071>Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
  • 73. Dica 072>Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
  • 74. Dica 073>Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.
  • 75. Dica 074>O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
  • 76. Dica 075>Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
  • 77. Dica 076>Descasque o alho com facilidade, levando-o ao micro ondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
  • 78. Dica 077>Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
  • 79. Dica 078<Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!
  • 80. Dica 079>Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
  • 81. Dica 080>Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
  • 82. Dica 081>Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
  • 83. Dica 082>Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
  • 84. Dica 083>Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite
  • 85. Dica 084>Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
  • 86. Dica 085>Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida.
  • 87. Dica 086>Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
  • 88. Dica 087>Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.
  • 89. Dica 088>Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
  • 90. Dica 089>Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
  • 91. Dica 090>Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
  • 92. Dica 091>Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.
  • 93. Dica 092>As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido
  • 94. Dica 093>Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
  • 95. Dica 094>Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
  • 96. Dica 095>Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
  • 97. Dica 096>Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
  • 98. Dica 097>Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
  • 99. Dica 098>As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.
  • 100. Dica 099>O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
  • 101. Dica 100>Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
  • 102. Dica 101>A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
  • 103. Dica 102>Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha.
  • 104. Dica 103>Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes.
  • 105. Dica 104>Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.
  • 106. Dica 105>Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
  • 107. Dica 106>Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
  • 108. Dica 107>Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá mais.
  • 109. Dica 108>O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência, coloque um pouco de leite em pó.
  • 110. Dica 109>Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
  • 111. Dica 110>E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for necessário.
  • 112. Dica 111>Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.
  • 113. Dica 112>Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
  • 114. Dica 113>Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
  • 115. Dica 114>Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
  • 116. Dica 115>Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
  • 117. Dica 116>Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.

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